Masak sayur ini sudah beberapa waktu lalu, tapi baru sempat upload. Resep dan cara masaknya saya pelajari dari ibu.
Resep ini sangat sederhana, tapi saya simpan di cookpad siapa tahu bermanfaat untuk para pemula. Bahan dan cara masaknya simple banget.
Ibu saya biasanya masak sayur bening ini ditemani tempe goreng yang aroma ketumbarnya wangi plus sambel terasi... Hemmm jadi inget masa kecil dulu 😍
Bahan-bahan
- 1 ikat bayam, siangi
- 2 bh oyong, bersihkan dan potong2
- 1 bh tomat uk sedang, potong jadi 6 bagian
- 1 btg daun bawang, iris
- 1 btg daun seledri, iris
- 2 lbr daun salam
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- Secukupnya garam, gula pasir, kaldu bubuk
- 1 liter air
- Secukupnya bawang merah goreng utk taburan (klo suka)
Langkah
- Siapkan panci, masukkan air dalam panci, tambahkan bawang merah, bawang putih, garam, daun salam. Baru kemudian nyalakan kompor. Masak sampai air mendidih.Masukkan bayam dan oyong, tambahkan gula pasir dan kaldu bubuk. Masak hingga bayam dan oyong cukup matangnya. Cek rasa.Masukkan tomat, daun bawang, dan seledri. Aduk cepat, matikan api.Taburi bawang merah goreng (bila suka)So simple...😊Kalau masak sayur bening ini, bisa juga ditambah wortel atau kacang panjang. Masukkan sayuran yg keras dulu, setelah cukup empuk baru masukkan bayamnya.
Resep by Agustina Sundari
Tidak ada komentar:
Posting Komentar