Baru sekali ini masak lorjuk disayur bening. Seger banget..... Tadinya was-was kalau cangkangnya bakal susah dikupas... Ternyata setelah matang malah sikulit pada lepas sendiri. Oya moms, kepiting dimasak bening seperti ini enak juga lho!
Bahan-bahan
- 1 kg kerang bambu (lorjuk) berkulit
- 3 buah labu siam, kupas potong-potong (optional)
- 8 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 15 buah cabe rawit utuh (yg suka pedes boleh di-potong2)
- 6 btr bawang merah, rajang halus
- 3 siung bawang putih, rajang halus
- 6 buah temu kunci, kupas lalu geprek
- 1,5 liter air
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukupnya kaldu bubuk
Langkah
- Cuci lorjuk beberapa kali sampai benar-benar bersih, tiriskan.
- Tips agar getah labu siam tidak lengket ditangan. Sebelum dikupas, potong2 labu siam di dalam air atau dibawah air mengalir. Setelah itu baru dikupas dan potong2 sesuai selera.
- Panaskan air dalam panci sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan bwg merah, bwg putih, cabe rawit, temu kunci, belimbing wuluh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar