Masakan yg tidak pernah gagal enak! Sejak pertama kali nyoba masak jipang, gimanapun bumbunya selalu enak. Mungkin karena rasa dan tekstur jipang yg sudah diciptakan oleh Allah sedemikian lezatnya. Alhamdulillah😊 rekomended banget utk pemula
Bahan-bahan
- Jipang
- Santan kara
- Kaldu ayam
- Kecap
- bumbu:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe merah
- Laos geprek
- Daun salam
- Gula
- Garam
Langkah
- Potong2 jipang berbentuk korek apiTaburi jipang dengan garam secukupnya, sambil diaduk2, pake tangan lebih mantep. SisihkanPotong2 bamer, baput dan camerTumis bamer, baput, tunggu hingga harum, masukkan camer, laos dan daun salamMasukkan jipang, aduk2Masukkan kaldu ayam dan air aduk sebentar saja lalu diamkan agar jipang mnjadi empuk, jika sudah mendidih masukkan santan, aduk2, masukkan kecap sedikitSetelah hampir matang, kecilkan api masukkan gula dan garam, tes rasaSajikan dengan sepenuh doa dan cinta💖
Resep by: Hestihaha
Tidak ada komentar:
Posting Komentar