Sayur jipang santan

Sayur jipang santan


Masakan yg tidak pernah gagal enak! Sejak pertama kali nyoba masak jipang, gimanapun bumbunya selalu enak. Mungkin karena rasa dan tekstur jipang yg sudah diciptakan oleh Allah sedemikian lezatnya. Alhamdulillah😊 rekomended banget utk pemula

Bahan-bahan

  1. Jipang
  2. Santan kara
  3. Kaldu ayam
  4. Kecap
  5. bumbu:
  6. Bawang merah
  7. Bawang putih
  8. Cabe merah
  9. Laos geprek
  10. Daun salam
  11. Gula
  12. Garam

Langkah

  1. Potong2 jipang berbentuk korek api
    Taburi jipang dengan garam secukupnya, sambil diaduk2, pake tangan lebih mantep. Sisihkan
    Potong2 bamer, baput dan camer
    Tumis bamer, baput, tunggu hingga harum, masukkan camer, laos dan daun salam
    Masukkan jipang, aduk2
    Masukkan kaldu ayam dan air aduk sebentar saja lalu diamkan agar jipang mnjadi empuk, jika sudah mendidih masukkan santan, aduk2, masukkan kecap sedikit
    Setelah hampir matang, kecilkan api masukkan gula dan garam, tes rasa
    Sajikan dengan sepenuh doa dan cinta💖

Resep by: Hestihaha



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Contact Us

Nama

Email *

Pesan *

Back To Top